Il Menu


I Crudi
Gamberi rossi di Mazara del Vallo
€6 cadOstrica selezione Royale David Herve’n.3 (Francia)
€6 cadBocconcini di salmone Balik marinati agli agrumi di Sicilia con sapori d’Oriente
€25Tartare di dentice al rum bianco, sale Maldon affumicato e menta fresca
€26Il Gran Crudo di Alexamber
€32I Caldi
Roast-beef di tonno rosso di Sicilia con cuvea di senape al miele di acacia
€26Calamari ripieni di mousse di pesto ligure con “pop” di amaranto su crema di pomodorini al forno
€22Cannolo salato siciliano farcito con baccalà mantecato con granella di pistacchio di Bronte
€20Sautè di cozze e vongole veraci alla corsara con pomodorini piccanti e crostone di pane profumato all’aglio
€20Le Paste
Paccheri di Gragnano con pomodorini, cozze, vongole e moscardini
€20Spaghetti all’aglio nero fermentato con cozze sgusciate ed emulsione di prezzemolo
€22Bottoni di pasta al Nero fatti in casa ripieni di dentice in crema di peperoni e basilico
€24Orecchiette fresche al pesto di fave fresche, cozze sgusciate, granelli di pepe nero e pecorino fresco
€22Le zuppe e i risotti
Vellutata di zucchine trombetta con ganseola e menta fresca
€22Gazpacho e la Andalusa con bocconcini di polpo fresco al vapore con verdure di stagione
€20Risotto mantecato allo champagne con fichi freschi e scampi rosa del mediterraneo
€24Risotto Carnaroli con succo di arancia fresca, gamberi rossi di Mazara e foglie di menta
€22Il Pesce
Carpaccio di salmone fresco con arance, limone, pompelmo rosa e grattugiato di lime
€26Gran fritto di Alexamber con scampi, calamari, gamberi e verdura in pastella
€32Polpo alla brace alla Tex-Mex con patate arrosto al rosmarino in salsa piccante
€30Calamaro Thai su purea di carote e zenzero al fondo Bruno
€28Medaglioni di tonno scottato con petali di cipolla rossa di Tropea caramellate e fichi di lambrusco
€32
Raw Entrée
Mazara del Vallo Red Prawns
€6 cadOyster selection Royale David Herve’n.3 (France)
€6 cadBalik salmon bites marinated in Sicilian citrus fruits with oriental flavours
€25Snapper tartare with white rum, smoked Maldon salt and fresh mint
€26The Grand Raw mix by Alexamber
€32Warm dishes
Sicilian bluefin tuna roast-beef with mustard cuvea made with acacia honey
€26Squid stuffed with Ligurian pesto mousse with amaranth “pop” on baked cherry tomato cream
€22Sicilian salted cannoli stuffed with salted cod and pistachio grains from Bronte
€20Mussels and clams sauté with spicy cherry tomatoes and garlic bread crostone
€20Pasta
Paccheri di Gragnano with cherry tomatoes, mussels, clams and mussels
€20Black garlic spaghetti fermented with shelled mussels and parsley emulsion
€22Homemade black pasta buttons filled with snapper in pepper and basil cream
€24Orecchiette with fresh fava bean pesto, shelled mussels, black pepper grains and fresh pecorino cheese
€22Soup and risotto
Trumpet zucchini velvety soup with spider crab and fresh mint
€22Gazpacho and Andalusia with fresh steamed octopus bites with seasonal vegetables
€20Champagne risotto with fresh figs and pink Mediterranean shrimps
€24Carnaroli risotto with fresh orange juice, red Mazara prawns and mint leaves
€22Fish
Fresh salmon carpaccio with oranges, lemon, pink grapefruit and grated lime
€26Alexamber’s big fried mix with shrimps. calamari, prawns and vegetables in batter
€32Grilled Tex-Mex octopus with rosemary roast potatoes in hot sauce
€30Thai squid on carrot and ginger puree on gravy
€28Seared tuna medallions with caramelized red Tropea onion petals and lambrusco figs
€32